澳科大校监廖泽云获颁香港浸会大学荣誉博士学位

香港浸会大学(浸大)于9月11日举行荣誉博士学位颁授典礼,向六位杰出人士颁授荣誉博士学位,以表扬他们杰出的专业成就和社会的卓越贡献。澳门科技大学校监廖泽云博士获颁授荣誉工商管理博士学位。

浸大工商管理学院院长施立培教授宣读赞辞词时表示,作为一位充满关怀和道德心的企业家,一位慷慨的教育慈善家,一位身负重任的社区领袖,廖泽云博士获香港浸会大学授予荣誉工商管理博士学位,可谓当之无愧,实至名归。

廖泽云博士获颁授香港浸会大学荣誉博士学位

同时,浸大向杰出土木及结构工程师郑恩基博士、高瞻远瞩的企业家和热心慈善家严玉麟博士颁授荣誉工商管理博士学位;向研究生物医学的先驱Jeremy K Nicholson教授、2016年诺贝尔化学奖得主-研究分子动力立体化学的先驱Fraser Stoddart爵士教授颁授荣誉理学博士学位;向著名教育家钟秉林教授颁授荣誉社会科学博士学位。

浸大校长钱大康教授在颁授典礼上表示,从科学到商界以至教育和工程,不论在哪个领域,六位荣誉博士的成就都大大改善了人类的生活和福祉,为社会、为民生带来深远影响。正当我们在此艰难时刻,为应付前所未见的环球挑战、为寻求创意与发展机会而费煞思量,他们的识见和睿智能为我们带来新的启发。

典礼以「线上」颁授方式举行

因应疫情影响,浸大荣誉博士学位颁授典礼以「线上」与「线下」相结合的颁授方式举行,廖泽云博士在澳门科技大学会议室参加「线上」颁授典礼,澳科大副校长唐嘉乐、姜志宏、邝应华、苏育洲、校董陈季敏等大学主管出席见证并向廖博士表示祝贺,浸大校友王宗发等也到现场共同见证颁授典礼。

澳科大管理层向廖博士表示祝贺

廖泽云博士是澳门科技大学创办人之一,现任大学校监, 其一直关注教育、文化、社会公益事业等,积极回馈社会,为社会贡献力量。廖博士现为第十三届全国政协常委,于2019年获澳门特区政府颁授金莲花荣誉勋章。