澳门科技大学与珠海市人民政府签署合作办学协议

2020年11月30日上午,澳门科技大学与珠海市人民政府于澳科大N座图书馆N101签署合作办学协议。

林日团局长(前排左)与刘良校长(前排右)签署合作办学协议

珠海市教育局林日团局长作为珠海市政府代表与澳门科技大学刘良校长签署合作办学协议。全国政协常委、澳科大校董会主席、校监廖泽云,中共珠海市委副书记、珠海市人民政府市长姚奕生,广东省教育厅副厅长朱超华,中共珠海市委常委、统战部部长郭才武,澳科大副校长唐嘉乐出席仪式并见证签约。

本次协议的签署,是在新时代背景下,进一步落实2019年5月珠海市人民政府与澳门科技大学共同签署的《战略合作协议》,发挥珠海建设珠三角国家自主创新示范区的优势和澳门科技大学在人才和科研基础优势,妥善解决澳科大办学用地问题,顺应大湾区的教育发展,汇聚海内外优秀人才与科研力量,共同推进珠澳高等教育融合发展和政产学研用合作,助力珠海市社会经济发展,助力粤港澳大湾区国际科技创新中心的建设。