澳門科技大學與珠海市人民政府簽署合作辦學協議

2020年11月30日上午,澳門科技大學與珠海市人民政府於澳科大N座圖書館N101簽署合作辦學協議。

林日團局長(前排左)與劉良校長(前排右)簽署合作辦學協議

珠海市教育局林日團局長作為珠海市政府代表與澳門科技大學劉良校長簽署合作辦學協議。全國政協常委、澳科大校董會主席、校監廖澤雲,中共珠海市委副書記、珠海市人民政府市長姚奕生,廣東省教育廳副廳長朱超華,中共珠海市委常委、統戰部部長郭才武,澳科大副校長唐嘉樂出席儀式並見證簽約。

本次協議的簽署,是在新時代背景下,進一步落實2019年5月珠海市人民政府與澳門科技大學共同簽署的《戰略合作協議》,發揮珠海建設珠三角國家自主創新示範區的優勢和澳門科技大學在人才和科研基礎優勢,妥善解決澳科大辦學用地問題,順應大灣區的教育發展,匯聚海內外優秀人才與科研力量,共同推進珠澳高等教育融合發展和政產學研用合作,助力珠海市社會經濟發展,助力粵港澳大灣區國際科技創新中心的建設。