澳科大学者于《自然》杂志2020焦点研究中获认可

《自然》杂志最近精选出2020年焦点研究,展示了不同科学领域中最重要和影响最大的研究成果。天文学中涵盖六大研究亮点,其中包括澳门科技大学月球与行星科学国家重点实验室André Antunes副教授所发表的论文。该论文题为《地外海洋天体生物学研究的实验和模拟工作》,是由一支大规模、国际性、跨学科的团队共同努力所得的科研成果,汇集了目前正在研究太阳系冰卫星的各个科学领域的调研和实验设计。这项研究与下一阶段的太空探索以及木卫二“欧罗巴”和土卫二“恩赛勒达斯”的生命探寻有着密切的关联。在Antunes副教授的协助和配合下,天体生物与天体化学实验平台于去年年底正式启动,为澳门在积极参与外星生命的探索中奠定了至关重要的作用。

André Antunes副教授

欧罗巴,最著名的太阳系冰卫星之一