澳科大學者於《自然》雜誌2020焦點研究中獲認可

《自然》雜誌最近精選出2020年焦點研究,展示了不同科學領域中最重要和影響最大的研究成果。天文學中涵蓋六大研究亮點,其中包括澳門科技大學月球與行星科學國家重點實驗室André Antunes副教授所發表的論文。該論文題為《地外海洋天體生物學研究的實驗和模擬工作》,是由一支大規模、國際性、跨學科的團隊共同努力所得的科研成果,匯集了目前正在研究太陽系冰衛星的各個科學領域的調研和實驗設計。這項研究與下一階段的太空探索以及木衛二「歐羅巴」和土衛二「恩賽勒達斯」的生命探尋有著密切的關聯。在Antunes副教授的協助和配合下,天體生物與天體化學實驗平台於去年年底正式啟動,爲澳門在積極參與外星生命的探索中奠定了至關重要的作用。

André Antunes副教授

歐羅巴,最著名的太陽系冰衛星之一