澳科大酒旅学院办“客家菜名厨陈钢文厨艺示范工作坊”

澳门科技大学21周年校庆活动之一的“客家菜名厨陈钢文厨艺示范工作坊”于2021年3月29日在大学O 203厨艺实验室举行。客家菜名厨陈钢文师傅受邀为澳科大酒店与旅游管理学院学生示范厨艺技巧并分享心得。

活动现场合影

出席工作坊的嘉宾还包括客家菜名厨陈嘉庆师傅,嘉宾们获澳科大酒店与旅游管理学院吴国民院长、朱爱微副院长、张杨课程主任的热情接待。是次工作坊获澳门基金会赞助。

吴国民院长为陈钢文师傅(右)致送纪念品

吴国民院长致辞表示,学院一直致力于通过各种专业课程、大师讲座及厨艺工作坊等丰富学生的专业知识与行业经验,提高专业技能。希望通过此次活动,学生不仅可以从多角度学习烹饪知识与技巧,更是可以借此机会认识更多客家源远流长的历史,体验客家民俗文化特色。

名厨陈钢文师傅展示经典客家菜

陈钢文师傅从事厨艺四十多年,潜心钻研各大菜系烹饪技法,是全国客家菜师傅唯一享受国务院特殊津贴专家,注册资深级中国烹饪大师,享誉海外。活动上,陈钢文师傅为厨艺专业学生展示了特色菜肴:香煎鱼饼、客家姜茸鸡。学生们表示,通过此次厨艺学习,深入了解悠久的客家饮食文化,感受到客家历史与文化的沉淀。

名厨菜品展示:香煎鱼饼、客家姜茸鸡