酒店与旅游管理学院举办“2021暑期学术周”第五场讲座
——赵金林教授分享“推动全球酒店、旅游的动力”

澳门科技大学酒店与旅游管理学院于2021年7月27日举办“2021暑期学术周”第五场讲座,邀请到美国佛罗里达国际大学酒店与旅游管理学院赵金林教授主讲“推动全球酒店、旅游的动力”。讲座由课程主任张杨副教授主持,采用线上云会议的方式进行,吸引近百名酒旅学院师生参加。酒店与旅游管理学院院长吴国民教授欢迎赵金林教授的分享,吴院长表示希望透过暑期学术讲座,为学院师生扩展研究视野、提升理论素养。是次讲座由澳门基金会赞助。

嘉宾、院长及师生大合照

赵教授从事酒店、餐饮及旅游方面的研究已有32年。对酒店业全球化,跨国酒店、餐饮集团的市场环境、竞争战略有深入的分析与研究。赵教授在讲座中总结了推动国际饭店及旅游市场竞争的七大动力,同时分析了中国酒店的特点并提出了未来管理者应具备的核心能力。是次讲座内容丰富也为老师和学生带来新的研究方向和视角,学生们获益良多。

赵金林教授发表演讲