酒店与旅游管理学院师生共同参与第六届经济与企业管理国际学术会议

2021年10月16-17日,澳门科技大学酒店与旅游管理学院课程主任黄颖祚副教授与冯艳助理教授带领学院博士生参与由北京科技大学经济管理学院、美国伦斯勒理工学院拉利管理学院等机构主办的第六届经济与企业管理国际学术会议(FEBM2021)。由于疫情影响,原定于海南三亚举行的会议改为以线上方式进行。本届会议旨在促进经济与企业管理领域相关专家的交流,为研究相关方向的专家学者及企业人士提供一个分享最新研究成果,讨论现存的问题与挑战,探索未来发展动向的国际性交流平台。是次会议吸引了来自上海外国语大学、英国爱丁堡大学、中国科学院大学、澳门科技大学、南昌理工学院和芬兰瓦萨大学等多所高校和科研院所的众多学者参会。

第六届经济与企业管理国际学术会议 (线上)

酒店与旅游管理学院黄颖祚副教授受邀作为本届会议的主讲嘉宾,以其近期发表的有关COVID-19的ESI高被引用文章出发,发表了主题为“The new trend of hospitality and tourism studies in the during and post-Covid-19 era”的演讲。该演讲回顾了本次特定流行病中酒店和旅游领域的现有研究,分析了这些研究的主流,并介绍了后疫情时代的未来研究趋势和方向。此外,冯艳助理教授作了有关危机管理的报告。酒店与旅游管理学院博士生王姗和白晓鹏亦分别做了关于疫情研究和游客体验的学术研究报告,报告有效地展示了学院师生们在各自专业研究领域的研究成果。

黄颖祚副教授担任主讲嘉宾

冯艳助理教授做会议报告

博士生做会议报告

是次会议的参与得到澳门特别行政区政府高等教育基金粤港澳大湾区旅游教育培训的专项资助。酒店与旅游学院将一如既往, 对教育质量和科研发展持续投入,为粤港澳大湾区的旅游教育培训发展贡献力量。