澳科大酒旅学院学生成功举办2021年度圣诞晚宴

澳门科技大学酒店与旅游管理学院于2021年12月10日晚在学校O座二楼平台成功举办第三届圣诞晚宴。酒旅学院三个专业近100名学生各司其职,全程参与筹备是次晚宴,招待来自校内外宾客近百名。其中,国际旅游管理专业学生对晚宴进行总体的设计与策划,并担任当晚的公关接待;酒店管理专业学生负责餐前酒会和晚宴礼仪服务;晚宴菜肴则是由餐饮管理专业的学生精心设计及烹饪制作。

国际旅游管理专业学生合照

酒店管理专业学生合照

餐饮管理(厨艺学)专业学生合照

餐饮管理(餐厅管理)专业学生合照

出席本届晚宴的嘉宾有李行伟校长、邝应华副校长、吴国民院长;学院咨询委员会主席新濠博亚娱乐人力资源副总裁陈碧玉,委员包括Café Bonbon行政总厨冯可茵、亚洲航空港澳地区行政总裁刘小媛、信德中旅船务管理(澳门)有限公司澳门航线部门总监伍绍贤、永利澳门餐饮行政总监权盛镳、HVS Executive Search副总裁Jens Busch、澳门葡京人市场推广服务及公共关系总监莫佩筠、澳门餐饮产业发展协会会长杨永成、金沙中国人力资源部培训及发展部总监何浚生,以及长期合作的各实习机构的部门主管,大学各院所院长、所长、行政部门主管、各学院老师及行政人员等。

吴国民院长致辞

祝酒环节

晚宴开幕仪式上,吴国民院长致辞感谢到场的各位嘉宾和为晚会筹办作出贡献的老师和同学们,他指出澳门科技大学酒店与旅游管理学院得以迅速发展有赖于大学、师生与业界的共同努力,学院在创新教育及学术上均获得广泛的认可。同时表示晚宴为学院三个专业的学生提供一个学以致用和展现才能的机会,为学生取得的学习成果感到骄傲,冀业界可以透过活动对本院学生有更深入的了解。

晚宴上,吴国民院长代表澳门科技大学酒店与旅游管理学院向赞助商安得利澳门饮食服务有限公司销售经理李文昊、澳门皇冠假日酒店人力资源总监胡秀勇、高美好食品(澳门)有限公司总经理应嘉旋、城市咖啡黄荣昌致送纪念品,感谢其对于本次活动的大力支持。

吴国民院长与赞助商合影

艺术团精彩表演

当晚圣诞节日气氛浓厚,场面热闹温馨,节目丰富多彩。大学艺术团为现场宾客带来阿卡贝拉合唱以及萨克斯钢琴合奏。此次晚宴由厨艺学学生精心策划及烹制了四道菜肴,分别命名为「香蟹丽舍」、「鹿野仙踪」、「冬日牧歌」和「环环香蔻」,每道菜名称别具意义,表达了师生们对未来美好的期许和信心。

前菜:香蟹丽舍 热汤:鹿野仙踪

主菜:冬日牧歌 甜品:环环香寇

晚宴的顺利举办,充分展示了酒旅学子的团队合作精神和专业水准,同时令澳门业界人士更深认识到酒旅学院课程的多样性。酒旅学院今后将秉持理论与实践相结合的教学模式,丰富学生的活动经验,提升学生的专业知识和技能。帮助更多学生绽放潜能,为澳门及其他地区培养出更多优秀的人才。

晚宴花絮