澳科大酒旅學院學生成功舉辦2021年度聖誕晚宴

澳門科技大學酒店與旅遊管理學院於2021年12月10日晚在學校O座二樓平台成功舉辦第三屆聖誕晚宴。酒旅學院三個專業近100名學生各司其職,全程參與籌備是次晚宴,招待來自校內外賓客近百名。其中,國際旅遊管理專業學生對晚宴進行總體的設計與策劃,並擔任當晚的公關接待;酒店管理專業學生負責餐前酒會和晚宴禮儀服務;晚宴菜餚則是由餐飲管理專業的學生精心設計及烹飪製作。

國際旅遊管理專業學生合照

酒店管理專業學生合照

餐飲管理(廚藝學)專業學生合照

餐飲管理(餐廳管理)專業學生合照

出席本屆晚宴的嘉賓有李行偉校長、鄺應華副校長、吳國民院長;學院諮詢委員會主席新濠博亞娛樂人力資源副總裁陳碧玉,委員包括Café Bonbon行政總廚馮可茵、亞洲航空港澳地區行政總裁劉小媛、信德中旅船務管理(澳門)有限公司澳門航線部門總監伍紹賢、永利澳門餐飲行政總監權盛鑣、HVS Executive Search副總裁Jens Busch、澳門葡京人市場推廣服務及公共關係總監莫佩筠、澳門餐飲產業發展協會會長楊永成、金沙中國人力資源部培訓及發展部總監何浚生,以及長期合作的各實習機構的部門主管,大學各院所院長、所長、行政部門主管、各學院老師及行政人員等。

吳國民院長致辭

祝酒環節

晚宴開幕儀式上,吳國民院長致辭感謝到場的各位嘉賓和為晚會籌辦作出貢獻的老師和同學們,他指出澳門科技大學酒店與旅遊管理學院得以迅速發展有賴於大學、師生與業界的共同努力,學院在創新教育及學術上均獲得廣泛的認可。同時表示晚宴為學院三個專業的學生提供一個學以致用和展現才能的機會,為學生取得的學習成果感到驕傲,冀業界可以透過活動對本院學生有更深入的了解。

晚宴上,吳國民院長代表澳門科技大學酒店與旅遊管理學院向贊助商安得利澳門飲食服務有限公司銷售經理李文昊、澳門皇冠假日酒店人力資源總監胡秀勇、高美好食品(澳門)有限公司總經理應嘉旋、城市咖啡黃榮昌致送紀念品,感謝其對於本次活動的大力支持。

吳國民院長與贊助商合影

藝術團精彩表演

當晚聖誕節日氣氛濃厚,場面熱鬧溫馨,節目豐富多彩。大學藝術團為現場賓客带來阿卡貝拉合唱以及薩克斯鋼琴合奏。此次晚宴由廚藝學學生精心策劃及烹製了四道菜餚,分別命名為「香蟹麗舍」、「鹿野仙蹤」、「冬日牧歌」和「環環香蔻」,每道菜名稱別具意義,表達了師生們對未來美好的期許和信心。

前菜:香蟹麗舍 熱湯:鹿野仙蹤

主菜:冬日牧歌 甜品:環環香寇

晚宴的順利舉辦,充分展示了酒旅學子的團隊合作精神和專業水準,同時令澳門業界人士更深認識到酒旅學院課程的多樣性。酒旅學院今後將秉持理論與實踐相結合的教學模式,豐富學生的活動經驗,提升學生的專業知識和技能。幫助更多學生綻放潛能,為澳門及其他地區培養出更多優秀的人才。

晚宴花絮