澳科大酒店与旅游管理学院与澳门美高梅联合举办“澳门美高梅盛事餐厅总厨Ricardo De Oliveira厨艺示范工作坊”

为庆祝澳门科技大学23周年校庆,澳科大酒店与旅游管理学院与澳门美高梅于2023年3月17日联合举办“澳门美高梅盛事餐厅总厨Ricardo De Oliveira厨艺示范工作坊”。澳门美高梅盛事餐厅总厨Ricardo De Oliveira受邀为酒店与旅游管理学院学生示范厨艺技巧并分享心得。

活动现场合影

出席嘉宾还包括美高梅厨务总监马蒂斯、美高梅行政副总厨Mario Fernandes Gil和美高梅高级企业关系经理林凤敏小姐,获酒店与旅游管理学院院长吴国民、课程主任张杨、杨洁云及访问教授赵金林的热情接待。

吴国民院长(左)为总厨Ricardo De Oliveira致送纪念品

吴国民院长在致辞时充分肯定了美高梅对澳门高等教育事业与人才培养的贡献,并代表大学对其一如既往的支持致以衷心的感谢。吴院长表示,在过去的23年里,澳科大取得了卓越的进步,学院各个学科均获得TedQual国际教育组织认证,持续为本科和研究生提供更优质的旅游、酒店与餐饮管理课程。积极推动澳门旅游及酒店业的发展,与业界合作,共同培养及发展酒店业人才,为澳门的社会和经济发展做出进一步贡献。学院一直致力于通过各种专业课程、大师讲座及厨艺工作坊等丰富学生的专业知识与行业经验,以及提高专业技能。希望透过此次活动,让本校同学有机会近距离学习美高梅总厨Ricardo De Oliveira的厨艺,掌握更多澳葡美食佳肴的烹饪技巧,深入了解行业最新动态。

总厨Ricardo De Oliveira与同学们分享交流

总厨Ricardo De Oliveira来自葡萄牙,拥有28年厨艺经验的总厨Ricardo从小于法国长大。于2021年加入美高梅,担任澳门美高梅“盛事”总厨。在历史悠久的法国饮食文化薰陶下,14岁时已立志成为专业厨师并于法国厨艺学校修读正规厨艺职业资格证书课程。在Lycée François Rabelais完成厨房管理学士学位后曾在伦敦、巴黎及家乡葡萄牙磨练厨艺,对西方多地的饮食文化有深厚认识,成就淬练的个人烹饪特色,在领导厨房营运方面亦具备丰富经验。总厨Ricardo更在2023年登上中国中央电视台(CCTV-2),他于澳门特别行政区政府与中央广播电视总台联合推出的美食文旅节目“澳门双行线”中,以传统与创新兼备的葡萄牙和澳葡菜式细说澳门独有的美食故事。

名厨菜品展示:奶油焗鳕鱼

总厨Ricardo De Oliveira为学生展示他的作品——“奶油焗鳕鱼”,经过本次厨艺示范工作坊,学生不仅丰富了葡萄牙厨艺文化的认识,还为他们今后职业生涯积累宝贵经验。