2022/2023学年医学部毕业典礼圆满举行

2022/2023学年医学部毕业典礼于2023年6月6日上午在大学N101大礼堂圆满举办。澳门科技大学副校长谭广亨讲座教授、协理副校长兼药学院院长朱依谆讲座教授、中医药学院院长曾莉教授、医学院院长霍文逊教授、医学院副院长Prof. Niv Patil担任主礼嘉宾。出席典礼现场的主要嘉宾有澳门特别行政区卫生局罗奕龙局长、世界卫生组织传统医药合作中心(澳门)莫蕙主任、澳门特别行政区教育及青年发展局高教合作交流处冯家健处长、澳门特别行政区巿政署风险评估处罗婉燕处长,参加本次毕业典礼的嘉宾还有本地高校、医疗及学会机构代表,大湾区教研合作机构代表,学院教职员、毕业生及亲友共计约200位出席了本次典礼。

医学部毕业典礼现场

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,现场弥漫着感恩的气氛。澳科大副校长谭广亨讲座教授、协理副校长兼药学院院长朱依谆讲座教授、中医药学院院长曾莉教授及医学院院长霍文逊教授先后致辞,他们向毕业生及亲友表示祝贺,向特区政府及社会各界人士对大学中医药学院、医学院和药学院的支持表示感谢。谭副校长勉励同学在学习生涯中所建立的友谊、所学到的教训以及所克服的挑战会成为成长的养份,并冀望各位同学能为国家、大湾区和大健康发展作出贡献。朱协理副校长寄望各位毕业生勇敢面对人生的各项挑战,在各自的专业领域里获得斐然成就。曾院长祝贺毕业生顺利完成学业,整装待发,走向社会,实现各自的人生理想,创造更加美好和幸福的明天。霍院长叮嘱毕业生从专业知识积累出发,心怀病患疾苦,献身公共卫生事业和社区医疗事业,为推动医疗发展及人民健康福祉尽一份力量。

澳科大副校长谭广亨讲座教授致辞

协理副校长兼药学院院长朱依谆讲座教授致辞

中医药学院院长曾莉教授致辞

医学院院长霍文逊教授致辞

谭广亨副校长(右六)与霍文逊院长(左六)为毕业生颁授学位

朱依谆协理副校长(右六)与曾莉院长(左六)为毕业生颁授学位

谭广亨副校长(左二)为毕业生颁授一级荣誉穗带

谭广亨副校长(左二)为毕业生颁授二级荣誉穗带

最后,医学院陈注蓉、药学院何天欣、中医药学院余逸三位同学代表毕业生致辞。她们回顾了在澳科大求学生涯的各种甜酸苦辣,感谢师长的谆谆教诲,与同侪相互激励。他们提到,大学提供了丰富的实践平台,同学们获益良多。毕业是一趟崭新人生旅途的开始,她们鼓励毕业生展翅高飞,迎接未来的人生,祝愿澳科大明天更加灿烂辉煌。

毕业生代表陈注蓉、何天欣、余逸(从左至右)致辞