2022/2023學年醫學部畢業典禮圓滿舉行

2022/2023學年醫學部畢業典禮於2023年6月6日上午在大學N101大禮堂圓滿舉辦。澳門科技大學副校長譚廣亨講座教授、協理副校長兼藥學院院長朱依諄講座教授、中醫藥學院院長曾莉教授、醫學院院長霍文遜教授、醫學院副院長Prof. Niv Patil擔任主禮嘉賓。出席典禮現場的主要嘉賓有澳門特別行政區衛生局羅奕龍局長、世界衛生組織傳統醫藥合作中心(澳門)莫蕙主任、澳門特別行政區教育及青年發展局高教合作交流處馮家健處長、澳門特別行政區巿政署風險評估處羅婉燕處長,參加本次畢業典禮的嘉賓還有本地高校、醫療及學會機構代表,大灣區教研合作機構代表,學院教職員、畢業生及親友共計約200位出席了本次典禮。

醫學部畢業典禮現場

典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕,現場瀰漫著感恩的氣氛。澳科大副校長譚廣亨講座教授、協理副校長兼藥學院院長朱依諄講座教授、中醫藥學院院長曾莉教授及醫學院院長霍文遜教授先後致辭,他們向畢業生及親友表示祝賀,向特區政府及社會各界人士對大學中醫藥學院、醫學院和藥學院的支持表示感謝。譚副校長勉勵同學在學習生涯中所建立的友誼、所學到的教訓以及所克服的挑戰會成為成長的養份,並冀望各位同學能為國家、大灣區和大健康發展作出貢獻。朱協理副校長寄望各位畢業生勇敢面對人生的各項挑戰,在各自的專業領域裡獲得斐然成就。曾院長祝賀畢業生順利完成學業,整裝待發,走向社會,實現各自的人生理想,創造更加美好和幸福的明天。霍院長叮囑畢業生從專業知識積累出發,心懷病患疾苦,獻身公共衛生事業和社區醫療事業,為推動醫療發展及人民健康福祉盡一份力量。

澳科大副校長譚廣亨講座教授致辭

協理副校長兼藥學院院長朱依諄講座教授致辭

中醫藥學院院長曾莉教授致辭

醫學院院長霍文遜教授致辭

譚廣亨副校長(右六)與霍文遜院長(左六)為畢業生頒授學位

朱依諄協理副校長(右六)與曾莉院長(左六)為畢業生頒授學位

譚廣亨副校長(左二)為畢業生頒授一級榮譽穗帶

譚廣亨副校長(左二)為畢業生頒授二級榮譽穗帶

最後,醫學院陳注蓉、藥學院何天欣、中醫藥學院余逸三位同學代表畢業生致辭。她們回顧了在澳科大求學生涯的各種甜酸苦辣,感謝師長的諄諄教誨,與同儕相互激勵。他們提到,大學提供了豐富的實踐平台,同學們獲益良多。畢業是一趟嶄新人生旅途的開始,她們鼓勵畢業生展翅高飛,迎接未來的人生,祝願澳科大明天更加燦爛輝煌。

畢業生代表陳注蓉、何天欣、余逸(從左至右)致辭