广东慈善会捐赠澳科大 共抗疫情筑牢校园防疫线

广东集团及其辖下的广东慈善会于2020年4月21日向澳门科技大学捐赠10,000个口罩,全力支持大学抗疫工作。此次捐赠不仅为大学在疫情期间守护师生健康提供了物质资源、鼓舞澳科大师生战胜疫情的信心,更是广东慈善会履行社会责任、弘扬慈善理念的最好见证。

广东慈善会向澳科大捐赠防疫物资

捐赠仪式于澳科大举行,由广东慈善会理事长王韶斐代表送赠,澳门科技大学副校长唐嘉乐、邝应华代表大学接收物资。出席是次活动的嘉宾还有广东慈善会副会长林俊成、监事长罗健强、慈善会顾问欧阳洁华、代表胡锦汉、澳科大校长办公室秘书处处长朱爱微及学生事务处处长黄嘉颖等。

唐嘉乐副校长感谢广东慈善会对澳科大的支持,自疫情发生以来,澳科大成立了“防控新冠肺炎领导小组”,在部署大学科学抗疫、稳定教学秩序、建立资讯平台、服务社会及推动抗疫科研攻关等方面做了大量工作,努力做到疫情防控不松懈、教学科研不停步。大学将继续配合特区政府及高教局指引,做好校园防疫抗疫工作,对捐赠物资进行严格管理和妥善分配,物尽其用,守护好全体师生的健康。

王韶斐理事长表示,在目前全球防疫物资供应紧张,全球各国都将口罩等防疫物资视为关键资源限制出口的情况下,慈善会经过多方渠道成功采购到一批口罩,期望能帮助本澳高校更好地做好抗疫工作,并坚信在社会各界齐心抗疫下,最终能克服疫情。

广东慈善会捐赠的防疫物资

广东慈善会自2014年成立以来,一直以热心公益、回馈社会为宗旨。积极对弱势社团/家庭等援助,热心参与社会事务、筹组义工团队参与各类慈善活动和社区服务。