澳科大博雅学院成功举办
“2022年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”开班仪式

澳门科技大学博雅学院致力推动跨文化学习,积极为学生搭建优质访学平台,并于2022年1月17日在澳科大N座101大礼堂成功举办“2022年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”开班仪式,仪式以线上线下同步举行。主礼嘉宾有澳门科技大学邝应华副校长、江苏省港澳台教育交流中心郑兴副主任和澳门科技大学博雅学院院长梁文慧教授。

邝应华副校长在开班仪式中致辞,表示江苏高校与澳科大的友谊由来已久,苏澳两地高校在本科及研究生交流、教师互访、学术合作、人才培育等方面都有着长期的交流与合作,而本次活动再一次的为两地师生搭建了良好的沟通平台,希望交流学生能透过本次交流的项目多了解澳门,透过参与课程掌握更多专业知识。江苏省港澳台教育交流中心郑兴副主任表示,希望同学们能透过学习和交流多了解澳科大,努力学习并体会澳科大的教学与管理,鼓励同学们能在学习上相互帮助。

邝副校长线上致辞

梁文慧院长感谢澳科大领导、各学院、研究所及行政部门的支援,为学生接下来的参访提供了保障。博雅学院联同江苏省港澳台教育交流中心将开展一系列有关人力资源与市场行销、医学、创新中西医药、资讯技术与人工智能、建筑艺术和城市规划、牛津大学土木工程、剑桥大学疾病生物学及电子工程与纳米技术等主题的专业培训,并邀请各专业领域的嘉宾演讲,包括来自澳门科技大学的教授,研究生院骨干人员、业界翘楚、政府及社福界专业人士通过线上线下的形式授课和分享经验,今次澳门科技大学更与英国牛津大学和剑桥大学联手提供其中三项课程。

博雅学院院长梁文慧教授(左)、高俊辉院务主任(右)

为了加强交流项目的深度与广度,澳科大博雅学院将安排一系列外访活动,包括参观澳科大月球与行星国家重点实验室、中药质量研究国家重点实验室、图书馆及澳门文化遗产旅游景点和特色建筑设计等。校外机构如澳门科学馆、澳门政府卫生局属下的失智症诊疗中心、澳门教育及青年发展局、澳门青少年爱国爱澳教育基地、澳门劳工事务局、澳门电讯、澳门通讯博物馆、澳门葡京人综合度假村等多个机构。组织以增加交流学生对所属专业领域及对澳门和大湾区之资讯科技、医学、人力资源、经济、城市规划及医疗体系的认识。梁文慧院长希望同学们在完成线上课程和实体参访后,能为将来考研作初步准备,将澳科大获得的知识应用到未来的学习和生活中,把与澳科大师生建立的友谊和澳门人民的热情好客精神带回祖国的大江南北,并希望同学们能在澳门度过一个美好难忘的时光。

在全球疫情的背景下,互联网办公及教学已逐步纳入正常生活轨道,网络课程的出现将使校际合作突破地理空间的限制,博雅学院也将有机会为更多来自不同地区的高校学子提供课程。

线上大合影

澳門日報:http://www.macaodaily.com/html/2022-01/21/content_1572009.htm

交通资讯

办公时间:
   星期一至五 (9:00 - 20:00)
   星期六 (9:00 - 13:00)
   【公众假期除外】
地址:澳门氹仔伟龙马路
   澳门科技大学O座六楼O607室
电话:(853) 87961998【其他课程】
   (853) 87961999【学位课程】
电邮:sla@must.edu.mo
传真:(853) 28750019

香港财务策划师学会机构会员

葡萄酒与烈酒教育信托基金会(WSET) 的认可培训机构

英国环境卫生协会(Chartered Institute of Environmental Health, CIEH)注册中心

加入通知群组:
持续教育学院致力开拓终身学习机会,如欲收到本学院之课程资料,可发电邮至sla@must.edu.mo,并提供阁下之电邮地址,标题主旨为”加入通知群组”。

内部培训:
我们亦为机构/政府部门/学校等提供内部培训,按各机构不同之要求(主题/时间/地点/对象)而订定培训内容。请与我们联络。