澳科大博雅學院成功舉辦
「2022年江蘇高校學生境外學習政府獎學金項目」開班儀式

澳門科技大學博雅學院致力推動跨文化學習,積極為學生搭建優質訪學平台,並於2022年1月17日在澳科大N座101大禮堂成功舉辦「2022年江蘇高校學生境外學習政府獎學金項目」開班儀式,儀式以線上線下同步舉行。主禮嘉賓有澳門科技大學鄺應華副校長、江蘇省港澳台教育交流中心鄭興副主任和澳門科技大學博雅學院院長梁文慧教授。

鄺應華副校長在開班儀式中致辭,表示江蘇高校與澳科大的友誼由來已久,蘇澳兩地高校在本科及研究生交流、教師互訪、學術合作、人才培育等方面都有著長期的交流與合作,而本次活動再一次的為兩地師生搭建了良好的溝通平台,希望交流學生能透過本次交流的項目多了解澳門,透過參與課程掌握更多專業知識。江蘇省港澳台教育交流中心鄭興副主任表示,希望同學們能透過學習和交流多了解澳科大,努力學習並體會澳科大的教學與管理,鼓勵同學們能在學習上相互幫助。

鄺副校長線上致辭

梁文慧院長感謝澳科大領導、各學院、研究所及行政部門的支援,為學生接下來的參訪提供了保障。博雅學院聯同江蘇省港澳台教育交流中心將開展一系列有關人力資源與市場行銷、醫學、創新中西醫藥、資訊技術與人工智慧、建築藝術和城市規劃、牛津大學土木工程、劍橋大學疾病生物學及電子工程與納米技術等主題的專業培訓,並邀請各專業領域的嘉賓演講,包括來自澳門科技大學的教授,研究生院骨幹人員、業界翹楚、政府及社福界專業人士通過線上線下的形式授課和分享經驗,今次澳門科技大學更與英國牛津大學和劍橋大學聯手提供其中三項課程。

博雅學院院長梁文慧教授(左)、高俊輝院務主任(右)

為了加強交流項目的深度與廣度,澳科大博雅學院将安排一系列外訪活動,包括參觀澳科大月球與行星國家重點實驗室、中藥質量研究國家重點實驗室、圖書館及澳門文化遺產旅遊景點和特色建築設計等。校外機構如澳門科學館、澳門政府衛生局屬下的失智症診療中心、澳門教育及青年發展局、澳門青少年愛國愛澳教育基地、澳門勞工事務局、澳門電訊、澳門通訊博物館、澳門葡京人綜合度假村等多個機構。組織以增加交流學生對所屬專業領域及對澳門和大灣區之資訊科技、醫學、人力資源、經濟、城市規劃及醫療體系的認識。梁文慧院長希望同學們在完成線上課程和實體參訪後,能為將來考研作初步準備,將澳科大獲得的知識應用到未來的學習和生活中,把與澳科大師生建立的友誼和澳門人民的熱情好客精神帶回祖國的大江南北,並希望同學們能在澳門度過一個美好難忘的時光。

在全球疫情的背景下,互聯網辦公及教學已逐步納入正常生活軌道,網絡課程的出現將使校際合作突破地理空間的限制,博雅學院也將有機會為更多來自不同地區的高校學子提供課程。

線上大合影

澳門日報:http://www.macaodaily.com/html/2022-01/21/content_1572009.htm

聯繫我們

交通資訊

辦公時間:
   星期一至五 (9:00 - 20:00)
   星期六 (9:00 - 13:00)
   【公眾假期除外】
地址:澳門氹仔偉龍馬路
   澳門科技大學O座六樓O607室
電話:(853) 87961998【其他課程】
   (853) 87961999【學位課程】
電郵:sla@must.edu.mo
傳真:(853) 28750019

香港財務策劃師學會機構會員

葡萄酒與烈酒教育信託基金會(WSET) 的認可培訓機構

英國環境衛生協會(Chartered Institute of Environmental Health, CIEH)註冊中心

加入通知群組:
博雅學院致力開拓終身學習機會,如欲收到本學院之課程資料,可發電郵至sla@must.edu.mo,並提供閣下之電郵地址,標題主旨為”加入通知群組”。

內部培訓:
我們亦為機構/政府部門/學校等提供內部培訓,按各機構不同之要求(主題/時間/地點/對象)而訂定培訓內容。請與我們聯絡。