“澳门海洋生物医药产业发展研讨会”于澳门科技大学顺利举行

由澳门科技大学药学院和澳门海洋学会主办的“澳门海洋生物医药产业发展研讨会”已于2017年3月31日澳门科技大学H525会议室顺利举行。活动作为第二届澳门海洋论坛”分论坛之一,由药学院院长朱依谆主持,主题围绕“海洋生物医药”进行,有幸邀请到复旦大学药学院李英霞教授、中国科学院海洋研究所王斌贵研究员、中国科学院药物郭跃伟教授、北京大学药学院林文翰教授、中国海洋大学医药学院刘红兵教授、上海交通大学医药学院林厚文教授作报告演讲,吸引了许多同学参加学习。

在研讨会上复旦大学药学院李英霞教授就《Aratoxin A的结构与合成工艺的优化》、中国科学院海洋研究所王斌贵研究员就《海洋生物内生真菌代谢产物的分子多样性与生物活性研究》、中国科学院药物郭跃伟教授就《中国海洋生物的化学和生物活性多样性研究》进行演讲,而北京大学药学院林文翰教授为《海洋抗感染功能分子的发现》、中国海洋大学医药学院刘红兵教授为《中药海藻的药效物质基础研究及新药研发》以及最后由上海交通大学医药学院林厚文教授为《靶向肿瘤干细胞耐药关键激酶的海洋药物研究》进行了主题发言,在报告结束后同学们踊跃与专家教授交流,现场学术气氛浓厚。研讨会于当日下午18时30分落下帷幕。