中山大学药学院副院长罗海彬教授访问澳门科技大学

2017年10月11日上午,中山大学药学院副院长罗海彬教来访澳门科技大学。澳科大药学院课程主任谢莹副教授热情欢迎和接待了罗海彬教授。

会谈中,澳科大药学院课程主任谢莹副教授介绍了澳科大药学院的办学特色,双方就可能合作的方向作交流,期望将来能加强合作,结合各自的课程特色开办交换生计划,培养更多人才。

罗海彬教授主要研究方向为药物化学和药靶结构生物学,主要从事抗老年性痴呆、肺动脉高压、肺纤维化等药物靶标结构生物学和发现研究,重点构建基于靶标磷酸二酯酶(PDE)的药物筛选体系,进行相关的新药发现和作用机制研究。

此次为药学院同学召开讲座 “创新驱动的新药发现”,分享了其在新药研发方面的心得体会, 会后学生踊跃发问,气氛热烈,此次讲座令师生获益良多。