澳门科技大学药学院第五届“意诚杯”厨艺大赛成功举办

澳门科技大学药学院于2023年11月26日在C109举办第五届“意诚杯”厨艺大赛,受邀出席的嘉宾有澳门营养协会尤淑瑞理事长、澳门科技大学人文艺术学院课程主任黄光辉副教授、澳门旅游学院陈冠廷讲师、澳门科技大学医学院王玲副教授 、澳门科技大学医学院-药学院课程主任李欣志助理教授。

本次大赛的主题是为“为高血脂症患者准备的料理”,旨在为高血脂症得患者提供健康而营养的食谱;在赏味佳肴的同时寓以对疗养的促进,让患者在美馔的享受中康复身心。按综合计分方式选出前三名,分别颁发来自医学部-药学院炊金馔玉奖、别出心裁奖和回味无穷奖的证书和奖金。

图一、二:尤淑瑞理事长与王玲副教授查阅本次大赛评分细则

图三、四、五:李欣志助理教师、黄光辉副教授、陈冠廷讲师近距离与选手讨论菜肴

经过两个小时的菜品准备时间,每个小组已经做好自己组的比赛菜品。评委细致的点评了每一组的佳肴,肯定了各组的努力,对各组的菜品从口味、品相到功能性都提出肯定。

图六、七、八:部分选手的精美菜肴

最后经过紧张激烈的比赛,与诸位评委严密的评审,评出了本次大赛的前三名,他们分别是富强民组、食得开心组、推推敲敲组(排名不分先后)。在大赛的最后选手们与评委进行了大合影以此纪念。

图九:评委与获奖同学合影留念