南京鼓楼医院药学部葛卫红教授应邀赴澳门科技大学授课

近日(2024年2月22日-2月23日),南京鼓楼医院药学部葛卫红教授应邀前往澳门科技大学,为药学院大三的同学们带来了一场精彩绝伦的学术盛宴。葛教授在为期两天的讲座中,深入浅出地讲解了“药物不良反应与药源性疾病”、“临床药理学总论”以及“新药研发数据评估”三节课程,引发了同学们的极大兴趣和热烈反响。

在首场讲座“药物不良反应与药源性疾病”中,葛教授详细阐述了药物不良反应与药源性疾病的区别,并且为同学们勾画出许多知识重点。葛教授强调,了解这两者的区别对于临床用药安全至关重要。葛教授通过生动的案例分析和互动问答,使同学们对药物不良反应与药源性疾病有了更为直观的认识。她鼓励同学们在今后的学习和工作中,要密切关注药物的安全性,做到科学用药,确保患者的用药安全。

在接下来的“临床药理学总论”和“新药研发数据评估”讲座中,葛教授进一步分享了她在临床药理学和新药研发领域的丰富经验和见解。她以深入浅出的方式讲解了临床药理学的基本原理和新药研发过程中的数据评估方法,使同学们对这两个领域有了更为全面的了解。

讲座过程中,葛教授多次与同学们互动,鼓励同学们积极提问、发表观点。同学们也积极回应葛老师的提问,现场气氛热烈而活跃。讲座结束后,同学们纷纷表示,葛教授的讲座让他们受益匪浅,对药物不良反应与药源性疾病、临床药理学以及新药研发有了更为深入的认识和理解。

在葛教授的专业指导下,同学们将能够更好地掌握药学知识,为未来的药学研究和临床实践奠定坚实的基础。葛卫红教授的此次澳门之行不仅为澳门科技大学药学院的同学们带来了宝贵的学术资源和实践经验,也为内地与澳门地区的药学领域交流搭建了一座坚实的桥梁。相信在双方的共同努力下,药学领域将会迎来更加美好的未来。

图一:南京鼓楼医院药学部葛卫红教授

图二:药学院同学认真聆听葛教授的授课

图三:葛教授与药学院同学互动,同学们积极举手回答问题