上海儿童医学中心药剂科主任李志玲教授来我院授课

2024年5月4日至5日期间,澳门科技大学医学部药学院邀请到上海交通大学硕士生导师、上海儿童医学中心药剂科学科带头人李志玲教授为本科三年级学生教授临床药理学。李教授为药学院大三全体学生讲解了有关基于药效学与药代动力学的特殊人群的用药方案、理论基础、临床案例、药害事件以及抗菌药的分类、所针对的菌群等内容,老师灵活生动、深入浅出的讲授使得药学院大三的学生们对临床药师的重要性、工作内容以及处方决策有了更全面、立体、深入的了解,与此同时,在老师的指导下,同学们更加清晰、全面地学习了前沿药学理论内容,加深了对本专业的认识。

李教授全面地讲述了药物基因组学、时辰药理学、发育药理学专业前沿理论内容。结合自身的临床实践,李教授将原本晦涩难懂的学术概念讲述地简便通俗,其生动、耐心地讲解,使得同学们对本领域当下地研究现状有了更深刻、综合的了解。

除了上述专业内容理论知识外,李教授还对同学们的个人素养进行了训练与培养。教授客观、真实地用部分事例为同学们展现了以上海交通大学为代表的顶尖高校学生的学习态度与平均水平,对同学们在学习方面提出了期望。

李教授对同学进行现场指导

经过为期两日的交流与教学,同学们不仅收获了专业知识,也提升了个人综合素质、开拓了眼界,了解了内地同龄学生的学习状态,同时也为同学们的未来人生、职业规划指明了方向、奠定了基础。同学们对李教授的授课表示认可与感谢,同时李教授也对班级同学的学习态度与主动性做出了高度评价。

李教授与我院师生合影留念