李家华教授主讲大学生就业与创业之道

news-141021-3
李家华教授与部份学生合影

澳门科技大学创业就业发展中心于日前(2014年10月17日)邀请了着名生涯规划与创业教育专家、全国青年就业创业教育优秀导师、中国青年政治学院副校长、教授,兼任国际劳工组织KAB创业教育中国研究所所长李家华教授,来为科大学生进行《发现你的职业优势—大学生就业与创业之道》讲座,拉开了第四届校园创业系列活动的序幕。是次活动吸引了近百位学生到场参与。在讲座中,李教授就职业生涯发展作了三个部份的论述,包括“感悟时代”、“领悟职场”和“觉悟实践”。除了理论方面,李教授举出很多例子,指出我们该如何“行多一步”以获得更大的成效。在工作上,我们可以给僱主汇报工作进度、与客户交谈主动查询他们的意见,这样我们便可得到更多资讯及方向以达到僱主或客户的期望。

是次讲座引起学生很多的思考,在问答环节中,不少学生提出问题并与李教授交换了看法。最后,李教授还热情的为科大同学提供了一些有益的思维训练方法,包括“冥想训练”、“全脑思维”、“主题阅读”、“记忆宫殿”等。

澳科大创业就业发展中心将于10月24日起一连7个週五下午举行第四届校园创业课程,本届课程邀请到不同领域的专业人士来为学生分享创业不同方向该注意的事,于课程结束更会要求学生缴交创业计划书,以检视成果。