澳门科技大学澳门电影艺术研究院
「电影名家进科大」讲座

讲座简介

日期:2017年04月26日(星期三)

时间:下午16:00–18:00

地点:澳门科技大学图书馆大楼N320室

讲题:从大师助手到奥斯卡提名奖导演

主讲嘉宾:王水泊导演(奥斯卡奖提名导演、美国古根翰姆学者奖获得者)

赞助机构:澳门基金会

嘉宾简介

王水泊,加拿大籍华人电影导演。他是一个画家出身的导演,在中央美院读书时得到了一代连环画大师贺友直的指教,贺先生用绘画讲故事的艺术对他产生了深远的影响。来到加拿大后,他又成为了国际著名动画大师、两次奥斯卡奖得主佛雷德里克.巴克(Frederic Back)的助手,巴克是一位善于用动起来的绘画讲故事的艺术家。在两位艺术大师的启发和教诲下,王水泊开始了自己独立的电影艺术生涯,他的创作涉及到动画、纪录片和剧情片。他的电影作品除了获得过奥斯卡奖提名还获得许多其他重要的国际奖,是著名的美国古根汉姆学者奖获得者。近年来应邀母校中央美术学院的邀请创建了电影与影像艺术系并曾担任系主任,现为该系的外籍教授和硕士导师。