法学院2021届准毕业生获剑桥大学等多所海外名校录取

法学院多名本科准毕业生获海外知名大学法学院录取。其中,两名同学获剑桥大学录取,其他多名同学获伦敦大学学院、伦敦国王学院、伦敦政治经济学院、爱丁堡大学、阿姆斯特丹大学、杜伦大学、莱顿大学、乔治城大学等知名学府录取。

【邵率】

剑桥大学、伦敦大学学院、乔治城大学

作为一个即将毕业的本科生,直到3月有幸被剑桥大学的offer砸中,才恍然发觉是时候对白驹过隙的本科时光做个总结了。对我来说,在澳科大度过的是难忘且精彩的四年,从大一的望洋杯辩论赛、大二的反洗钱师考试和ALSA泰国学术年会、大三的ICC模拟法庭比赛,到大四的毕业晚宴无不值得珍藏怀念。但对我来说,最大的收获是教育带给我性格的转变,从过去的内向胆小到现在敢于站在讲台上娓娓道来,这一切才是我的宝藏。我始终对本科四年怀有感激之心,因为今天所有的成绩不仅包含了我个人的努力,也是父母、老师和朋友们支持和提点的结果。祝愿母校桃李满天下,同窗们前程似锦,学弟学妹一帆风顺。最后和大家分享一句座右铭:What’s the rush, if we are building something for eternity.

2021届法学院本科准毕业生:邵率

【钱贝懿】

剑桥大学、伦敦大学学院、伦敦国王学院、伦敦政治经济学院、爱丁堡大学、乔治城大学

在澳科大学习、生活的那么多日夜,转眼都变成昨天。在即将结束这段旅程的当下,我有欣喜,有不舍,但更多的是感谢。感谢这四年以来,所有老师的悉心指导,感谢所有同学的互相陪伴与支持,感谢在澳科大所有的遇见。人终究是以经历丰富自己的,我相信这四年的经历会是我人生中最宝贵的财富之一,也期待着我的下一段旅程能更加精彩。祝愿所有小伙伴未来一切顺利,也希望所有学弟学妹充分利用好法学院提供的所有教学资源,充实自己,成为自己想成为的人。

2021届法学院本科准毕业生:钱贝懿

【叶子昂】

伦敦国王学院、杜伦大学、布里斯托大学

又走到了人生旅程上的路口,回首四年,师长的教导、朋友的陪伴还历历在目,点点滴滴的回忆将伴我一生前行。大学四年我收获了许多,从最初的懵懵懂懂到确立了自己的人生目标,澳科大法学院四年的学习生活给予了我走向法律之路的勇气与信心。我认为对于未来的规划我们不应盲目从众,也无需找一个优秀的榜样去模仿,因为成功是不可复制的,明确自己的需求与长处,求仁得仁亦复何怨。最后祝愿所有毕业生毕业快乐,前程似锦!祝愿学弟学妹们学业有成,未来如愿!

2021届法学院本科准毕业生:叶子昂

【陈澍桐】

莱顿大学、阿姆斯特丹大学

“大学四年”四字所承载的不仅仅是时光的流逝,更是受挫与成长的珍贵实录。四年来,是科大给予我勇气与自信,是法学院老师们的爱与支持让我变得更好。电影《蓝色大门》的最后提到:“留下什么,我们就会成为什么样的大人。”也许有一天我会记不清考过的名词解释,也无法完整写出理论概念,但感谢法学院的四年,让我明白试卷和人生都没有“正确答案”,口头表达能力、知识与见识、输赢与成败,虽然也很重要,但都是次要的。更重要的是友情与回忆,是永远对自己的无知与偏见保持警惕、学会共情与换位思考、学会质疑、并拥有基于客观事实的独立思考能力。也许未来人生遇到的困难会愈多且愈重,但衷心祝愿每一个有梦想的我们坚定地走下去。也希望学弟学妹们规划好大学四年,勇敢追梦!

2021届法学院本科准毕业生:陈澍桐

法学院不断加强理论与实践并重教学,顺应本地及国际化趋势,优化改进课程设置,注重未来法律人的综合能力培养。借助本澳中西文化交融传统优势,积极开展对外学术与教学交流活动,与域外诸多学术机构和实务单位建立广泛而深入的合作关系。鼓励学生走出校园积极参加各大赛事,激发学生的竞争意识,提升学生的实践能力。学院「法律实践教学中心」为学生搭建平台,让学生有机会接触知名律所进行实践活动,并广邀两岸四地乃至国际学术界及实务界人士来院讲座,拓宽学生学术眼界,邀请优秀院友回校分享经验,在学业深造及职业选择上给予学生提点和指引。近年来,法学院在学生培养方面整体实力提升,成绩显著,越来越多的海外名校向法学院的优秀毕业生抛出橄榄枝,这也是学院秉持以立足本澳与祖国内地,面向国际,借由多元文化培育跨域法律人才之理念的有效印证。

学院办公室:
澳门氹仔伟龙马路