新党创党人郁慕明访问澳科大两岸关系研究中心

12月9日上午,台湾地区新党创党人郁慕明先生参观了澳门科技大学两岸关系研究中心,并与在场的专家学者座谈,就两岸关系的最新情势交换了意见。

郁慕明考察了中心自成立以来在工作和学术交流上的落实情况,以及两岸关系研究中心的最新发展,对澳门科技大学提供的这一平台表示肯定。

两岸关系研究中心胡根主任指出,1995年12月澳门国际机场成为海峡两岸“一机到底”“间接直航”的中转站以后,澳台两地经贸、旅游、航空、文化等领域的民间交流也十分频繁。新冠疫情虽然影响了两岸的民间交流,但疫情终会过去。为促进两岸关系和平发展,澳门科技大学今年初成立了两岸关系研究中心,立足于学术研究,联络澳门本地及海内外专家学者,共同研究如何发挥澳门在两岸关系中的特殊作用,为早日实现祖国和平统一大业作出学术贡献。此外,他还介绍了中心成立以来举办的一系列学术活动。