新黨創黨人郁慕明訪問澳科大兩岸關係研究中心

12月9日上午,台灣地區新黨創黨人郁慕明先生參觀了澳門科技大學兩岸關係研究中心,並與在場的專家學者座談,就兩岸關係的最新情勢交換了意見。

郁慕明考察了中心自成立以來在工作和學術交流上的落實情況,以及兩岸關係研究中心的最新發展,對澳門科技大學提供的這一平臺表示肯定。

兩岸關係研究中心胡根主任指出,1995年12月澳門國際機場成為海峽兩岸“一機到底”“間接直航”的中轉站以後,澳台兩地經貿、旅遊、航空、文化等領域的民間交流也十分頻繁。新冠疫情雖然影響了兩岸的民間交流,但疫情終會過去。為促進兩岸關係和平發展,澳門科技大學今年初成立了兩岸關係研究中心,立足於學術研究,聯絡澳門本地及海內外專家學者,共同研究如何發揮澳門在兩岸關係中的特殊作用,為早日實現祖國和平統一大業作出學術貢獻。此外,他還介紹了中心成立以來舉辦的一系列學術活動。