厦门大学港澳台研究中心学术委员会李鹏教授一行
赴澳科大两岸关系研究中心座谈

3月14日上午,厦门大学港澳台研究中心学术委员会主任李鹏、厦门大学港澳台研究中心主任张宝蓉一行六人到访澳门科技大学两岸关系研究中心,获中心主任胡根等热情接待。双方就学术合作、学术会议联办等领域进行深入探讨。胡根主任简介了两岸关系研究中心近年来的工作,希望2023年与厦门大学港澳台研究中心展开进一步合作,共同提升两个中心的学术水平和影响力,为推动两岸关系的和平发展、融合发展提供更具实效的智力支持。李鹏教授、张宝蓉教授等也向与会的专家学者介绍了厦大台湾研究中心的相关情况,以及未来的发展规划。

出席座谈会的还有厦门大学港澳台研究中心副主任王贞威、厦门大学港澳台研究中心研究员林子荣、厦门大学港澳台研究中心秘书江诗琪、厦门大学港澳台研究中心助理金睿晓;两岸与澳台关系协会副理事长郭济修、澳门科技大学两岸关系研究中心助理周琳。