中国科学院白春礼院长一行来访澳科大

中国科学院白春礼院长一行于2014年11月19日来访澳门科技大学,受到澳门科技大学刘良校长,张曙光常务副校长,陈曦副校长,姜志宏协理副校长的热情接待。

会谈中,刘良校长对白春礼院长一行的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。刘良校长首先就大学的规模,发展概况,各学院的特色及近年来的招生情况做了全面的介绍。着重介绍了科大在太空科学、中药质量与创新药物研究、系统工程、澳门社会文化、仲裁与争议解决等研究领域的发展情况及成果。他特别对白院长支持在澳科大设立中国科学院重点伙伴实验室表示感谢,亦表示大学将竭尽全力做好实验室的建设和学术发展。白春礼院长表示第一次来访澳科大,时间虽短,却深切感受到了澳科大年轻的活力和创造力,对澳科大的迅速发展给予肯定,并对今后的发展表示十分有信心。白春礼院长更分享了中国科学院的发展历程和所取得的伟大成就,并希望澳门特区与内地拓展更广阔和更紧密的合作。“澳门科技大学月球与行星科学实验室—中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室”作爲中国科学院第一个在境外的伙伴实验室,是一个很好的开端,一同为国家的科学建设做出重要的贡献。

随后,白春礼院长一行参观了月球与深空探测重点实验室伙伴实验室与中药质量研究国家重点实验室。

news141120 1
白春礼院长一行与校领导合影