香港直接资助学校议会代表团访问澳科大

news150417

香港直接资助学校议会主席招祥麒博士率领代表团一行于2015年4月17日到访澳科大。澳门科技大学校长刘良讲座教授、可持续发展研究所所长陈乃九教授及邝应华办公室主任热情接待,双方更就澳科大办学理念、近年发展情况等相关议题作交流。

刘良校长先向香港直接资助学校议会代表团表示欢迎和感谢,随后,刘校长先后就澳科大国际化的办学理念、大学近年在教学改革及科研方面的发展以及学生就业和升学等情况作介绍。香港直接资助学校议会主席招祥麒博士肯定了澳科大的办学成果和发展前景,并冀与澳科大共同开展中学校长推荐学生的计划。

会谈前,代表团先后参观了澳科大人文艺术学院A+工作室 (学生艺术设计作品展示区)、澳科大月球与行星科学实验室——中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室以及澳科大中药质量研究国家重点实验室。