香港直接資助學校議會代表團訪問澳科大

news150417

香港直接資助學校議會主席招祥麒博士率領代表團一行於2015年4月17日到訪澳科大。澳門科技大學校長劉良講座教授、可持續發展研究所所長陳乃九教授及鄺應華辦公室主任熱情接待,雙方更就澳科大辦學理念、近年發展情況等相關議題作交流。

劉良校長先向香港直接資助學校議會代表團表示歡迎和感謝,隨後,劉校長先後就澳科大國際化的辦學理念、大學近年在教學改革及科研方面的發展以及學生就業和升學等情況作介紹。香港直接資助學校議會主席招祥麒博士肯定了澳科大的辦學成果和發展前景,並冀與澳科大共同開展中學校長推薦學生的計劃。

會談前,代表團先後參觀了澳科大人文藝術學院A+工作室 (學生藝術設計作品展示區)、澳科大月球與行星科學實驗室——中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室以及澳科大中藥質量研究國家重點實驗室。