澳科大学生荣获“21世纪·路劲杯”全国三等奖
评委讚扬和鼓励科大学生发扬创新创业精神

news150615

本年6月7日,在北京大学国家发展研究院万众楼举行的第三届“21世纪·路劲杯”互联网金融创新案例大赛中,澳门科技大学商学院学生常悦、罗迪、周子桐和朱宇彤以及校友黄薇组成的MUST Dream 创业团队,经过北京大学国家发展研究院、21世纪传媒、路劲集团、中国金融四十人论坛专家学者组成的评审委员会三轮严格评审后,进入全国前6强,最终荣获优秀论文全国三等奖。

澳科大商学院庞川副院长、李新助理教授和刘懿德助理教授担任澳科大学生指导老师和带领参赛。

北京大学国家发展研究院副院长、北大互联网金融研究中心主任黄益平、路劲集团董事局主席单伟豹、北京大学国家发展研究院教授沈豔、国家资讯中心时空大资料研究中心副秘书长陈超和人人贷副总裁张乐担任是次比赛全国总决赛的评委,高度讚扬了澳科大获奖作品并鼓励获奖学生积极发扬创新创业的精神。

“21世纪·路劲杯”互联网金融创新案例大赛,是由21世纪路劲财经奖学金班组织,21世纪传媒联合北京大学国家发展研究院、路劲集团以及中国金融四十人论坛共同发起的案例竞赛,旨在培养高校学生对于互联网、新媒体、金融、房地产等领域的兴趣,强化商业案例分析能力和创新创业能力。获奖学生将有机会参与北京大学主办的21世纪路劲财经奖学金班的各项活动。参与此次比赛的院校有北京大学、清华大学、复旦大学、中山大学、上海财经大学等大陆知名高校。