澳科大學生榮獲“21世紀·路勁杯”全國三等獎
評委讚揚和鼓勵科大學生發揚創新創業精神

news150615

本年6月7日,在北京大學國家發展研究院萬眾樓舉行的第三屆“21世紀·路勁杯”互聯網金融創新案例大賽中,澳門科技大學商學院學生常悅、羅迪、周子桐和朱宇彤以及校友黃薇組成的MUST Dream 創業團隊,經過北京大學國家發展研究院、21世紀傳媒、路勁集團、中國金融四十人論壇專家學者組成的評審委員會三輪嚴格評審後,進入全國前6強,最終榮獲優秀論文全國三等獎。

澳科大商學院龐川副院長、李新助理教授和劉懿德助理教授擔任澳科大學生指導老師和帶領參賽。

北京大學國家發展研究院副院長、北大互聯網金融研究中心主任黃益平、路勁集團董事局主席單偉豹、北京大學國家發展研究院教授沈豔、國家資訊中心時空大資料研究中心副秘書長陳超和人人貸副總裁張樂擔任是次比賽全國總決賽的評委,高度讚揚了澳科大獲獎作品並鼓勵獲獎學生積極發揚創新創業的精神。

“21世紀·路勁杯”互聯網金融創新案例大賽,是由21世紀路勁財經獎學金班組織,21世紀傳媒聯合北京大學國家發展研究院、路勁集團以及中國金融四十人論壇共同發起的案例競賽,旨在培養高校學生對於互聯網、新媒體、金融、房地產等領域的興趣,強化商業案例分析能力和創新創業能力。獲獎學生將有機會參與北京大學主辦的21世紀路勁財經獎學金班的各項活動。參與此次比賽的院校有北京大學、清華大學、復旦大學、中山大學、上海財經大學等大陸知名高校。