澳科大与南京艺术学院签署协议

共建“南京艺术学院澳门中心”

2016年1月19日,本校与南京艺术学院假秦淮河畔、石头城侧艺术学院办公大楼签署合作协议,共建“南京艺术学院澳门中心”,共同为宁澳两地培养更多艺术方面的优秀人才,促进文创产业发展。

本校副校长唐嘉乐和南京艺术学院院长刘伟冬于江苏省政协副主席罗一民等见证下,分别代表两校签署校际合作协议。出席仪式的嘉宾还包括:南京市委统战部部务委员汤文、南京艺术学院党委书记管向群、副院长何晓佑、副院长谢建明、科大协理副校长庞川和人文艺术学院执行副院长张志庆等。

唐副校长提到,澳门正在积极探索经济多元发展之路,重点发展文化创意产业,内地亦倡导文化复兴和文化产业的建设。澳科大和南京艺术学院合作筹建“南京艺术学院澳门中心”,具有强大的现实操作性和深远的历史意义。期望透过两校合作,有效架起两校和两地合作的新台阶,促进宁澳两地“产学研”的发展。

南京艺术学院党委书记管向群肯定了澳门科技大学近年的办学成果,冀透过两校合作,促进宁澳两地文化创意产业的发展。