澳科大與南京藝術學院簽署協議

共建「南京藝術學院澳門中心」

2016年1月19日,本校與南京藝術學院假秦淮河畔、石頭城側藝術學院辦公大樓簽署合作協議,共建“南京藝術學院澳門中心”,共同為寧澳兩地培養更多藝術方面的優秀人才,促進文創產業發展。

本校副校長唐嘉樂和南京藝術學院院長劉偉冬於江蘇省政協副主席羅一民等見證下,分別代表兩校簽署校際合作協議。出席儀式的嘉賓還包括:南京市委統戰部部務委員湯文、南京藝術學院黨委書記管向群、副院長何曉佑、副院長謝建明、科大協理副校長龐川和人文藝術學院執行副院長張志慶等。

唐副校長提到,澳門正在積極探索經濟多元發展之路,重點發展文化創意產業,內地亦倡導文化復興和文化產業的建設。澳科大和南京藝術學院合作籌建“南京藝術學院澳門中心”,具有強大的現實操作性和深遠的歷史意義。期望透過兩校合作,有效架起兩校和兩地合作的新台階,促進寧澳兩地“產學研”的發展。

南京藝術學院黨委書記管向群肯定了澳門科技大學近年的辦學成果,冀透過兩校合作,促進寧澳兩地文化創意產業的發展。