澳门科技大学商学院学生夺
第二十一届“21世纪-可口可乐杯”全国英语演讲比赛二等奖

澳门科技大学商学院二年级学生路艺函荣获三月份于北京举办的第二十一届“21世纪-可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛二等奖。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于一九九六年创办,已历经二十年的发展,被公认为内地级别最高的英语学习竞赛,被誉为中国英语教学界一年一度的盛宴。此全国大赛由每年五月至次年三月举办,经过互联网选拔赛、校园选拔赛、电话口试、地区决赛等阶段,从全国大陆及港澳台地区近一千所高等院校的数十万名参赛的大学生中,选拔出六十六名优秀选手在总决赛同台比赛。著名国际英语教学组织、新闻界、外国驻华使领馆、外交部、国内外著名高校的一流专家应邀参与总决赛的评判工作。参与大赛及观摩的人数近百万。

澳科大商学院路艺函同学荣获第二十一届“21世纪-可口可乐杯”
全国英语演讲比赛总决赛二等奖

本次比赛,进入总决赛的六十六名选手分别来自中国大陆各个省份和港澳台地区高等院校分赛区的前三名,以及韩国、泰国等海外地区。经过已备演讲,即席演讲和现场问答三个环节的紧张角逐之后,澳科大商学院二年级的路艺函同学代表澳门赛区以流利的英语,纯正的发音,优雅的台风,敏捷的思维和组织能力,成功脱颖而出,夺得总决赛二等奖。作为非英语专业的学生,用英语来表达自己的思想和见解,充分展示出学生的语言综合能力、文化沟通能力和思考能力。展示了澳门科技大学通識教育的成果。其导师李启昌也在本次比赛中荣获指导教师二等奖的殊荣。