澳門科技大學商學院學生奪
第二十一屆「21世紀-可口可樂杯」全國英語演講比賽二等獎

澳門科技大學商學院二年級學生路藝函榮獲三月份於北京舉辦的第二十一屆“21世紀-可口可樂杯”全國英語演講比賽總決賽二等獎。

“21世紀杯”全國英語演講比賽由中國日報社於一九九六年創辦,已歷經二十年的發展,被公認為內地級別最高的英語學習競賽,被譽為中國英語教學界一年一度的盛宴。此全國大賽由每年五月至次年三月舉辦,經過互聯網選拔賽、校園選拔賽、電話口試、地區決賽等階段,從全國大陸及港澳台地區近一千所高等院校的數十萬名參賽的大學生中,選拔出六十六名優秀選手在總決賽同台比賽。著名國際英語教學組織、新聞界、外國駐華使領館、外交部、國內外著名高校的一流專家應邀參與總決賽的評判工作。參與大賽及觀摩的人數逾百萬。

澳科大商學院路藝函同學榮獲第二十一屆“21世紀-可口可樂杯”
全國英語演講比賽總決賽二等獎

本次比賽,進入總決賽的六十六名選手分別來自中國大陸各個省份和港澳台地區高等院校分賽區的前三名,以及韓國、泰國等海外地區。經過已備演講,即席演講和現場問答三個環節的緊張角逐之後,澳科大商學院二年級的路藝函同學代表澳門賽區以流利的英語,純正的發音,優雅的台風,敏捷的思維和組織能力,成功脫穎而出,奪得總決賽二等獎。作為非英語專業的學生,用英語來表達自己的思想和見解,充分展示出學生的語言綜合能力、文化溝通能力和思考能力。展示了澳門科技大學通識教育的成果。其導師李啟昌也在本次比賽中榮獲指導教師二等獎的殊榮。