澳科大人文艺术学院2016毕业设计作品展开幕

“澳门科技大学人文艺术学院2016毕业设计作品展”于4月28日下午假科大图书馆举行开幕式,展览同时在科大图书馆大堂及N108室内展出。

出席是次开幕式的主礼嘉宾包括:中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室文化教育部副处长郭剑斌先生、澳门文化局局长吴卫鸣先生、澳门旅游局局长文绮华女士、澳门画院院长杨大名先生、澳门佳作创作总监林子恩先生、澳门国际设计联合会理事 Maria Moura女士、澳门科技大学校长刘良讲座教授及副校长唐嘉乐博士。

刘良校长致辞时指出澳门正大力发展文化创意产业,澳门新城市空间将从伶仃洋浮现,刘校长更勉励设计专业老师及学生要以此为契机,推动教育提高,推动产学研结合。

开幕式后指导老师引领嘉宾们参观澳科大人文艺术学院2016毕业设计作品展。来自中国内地清华大学、同济大学、华中科技大学、江南大学、汕头大学、中国美术学院、南京艺术学院、广州美术学院、山东艺术学院、广东美术馆、台湾亚洲大学和澳门本地专家学者、设计师、艺术家等近20人参加了开幕式和展览。

这次展览沿用“Must Design”为主题,展览作品囊括了景观设计、室内设计、产品设计三个专业在内的48件设计作品:景观设计方向包括:对澳门城市交通前瞻性思考的关闸交通综合体和对红树林生态湿地恢复性规划的深入考量;室内设计方向包括:尝试从不同的切入点去发现、设定和解决问题的室内设计作品,在感性与理想的平衡中寻找建筑以及室内空间的最佳认知;产品设计方向则涉及家居用品设计、健康监控及管理系统设计和交互产品设计等。

这次展览由即日起到6月 11日,节假日除外,从上午9:00到下午 6:00展出,欢迎社会各界人士参观。

主礼嘉宾为澳科大人文艺术学院2016毕业设计作品展开幕式剪彩(从左至右) Maria Moura、杨大名、刘良、吴卫鸣、郭剑斌、文绮华、唐嘉乐、林子恩

刘良校长与嘉宾们参观毕业设计作品展