著名经济学家厉以宁访澳科大
分享优秀商学院之办院心得及未来研究方向

厉以宁教授(右九)一行和刘良校长(左九)等合影

2016年5月19日,著名经济学家、中国企业投资协会副会长、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁教授一行到访澳门科技大学,受到澳科大刘良校长、唐嘉乐副校长、庞川副校长、商学院林志军院长、盛妮助理院长及会计与财务金融学系刘成昆系主任热烈欢迎及接待。

会谈中,刘良校长表示澳科大建校16年,至今发展成为澳门规模最大、两岸四地最年轻的50强大学,感谢中央政府的支持。刘校长指澳科大注重人才培养,并推行引进人才政策,在过去三年,引进超过200位全职教研人员,提升大学的教育及研究质量水平。

厉以宁教授在会谈中分享要办优秀的商学院,需具备三个条件:第一,要有整齐的师资队伍;第二,要有优质的学生;第三,要发展现实科技。厉教授同时指北京大学光华管理学院亦在开展对家族企业经济模式的研究,而澳门的家族企业特点也深具研究价值,期望今后澳科大商学院与北大光华管理学院建立院际间协作联系,加强互动。

刘校长为厉教授介绍人文艺术学院学生毕业展

会谈前,刘校长陪同厉教授一行参观了澳科大月球与行星科学实验室―中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室及人文艺术学院学生毕业展。是次到访的嘉宾还包括中国企业投资协会(下称协会)文杰晨顾问、协会宋晓鹤秘书长、协会教育文化委员会罗洁主任、粤澳工商联会施家伦会长、协会谢章澍秘书、协会港澳联络部胡达忠主任、民进中央教育委员会姚炜副主任、北京大学光华管理学院党办傅帅雄副主任、协会宦小晶理事、协会马万义秘书长助理及厉放女士。