著名經濟學家厲以寧訪澳科大
分享優秀商學院之辦院心得及未來研究方向

厲以寧教授(右九)一行和劉良校長(左九)等合影

2016年5月19日,著名經濟學家、中國企業投資協會副會長、北京大學光華管理學院名譽院長厲以寧教授一行到訪澳門科技大學,受到澳科大劉良校長、唐嘉樂副校長、龐川副校長、商學院林志軍院長、盛妮助理院長及會計與財務金融學系劉成昆系主任熱烈歡迎及接待。

會談中,劉良校長表示澳科大建校16年,至今發展成為澳門規模最大、兩岸四地最年輕的50強大學,感謝中央政府的支持。劉校長指澳科大注重人才培養,並推行引進人才政策,在過去三年,引進超過200位全職教研人員,提升大學的教育及研究質量水平。

厲以寧教授在會談中分享要辦優秀的商學院,需具備三個條件:第一,要有整齊的師資隊伍;第二,要有優質的學生;第三,要發展現實科技。厲教授同時指北京大學光華管理學院亦在開展對家族企業經濟模式的研究,而澳門的家族企業特點也深具研究價值,期望今後澳科大商學院與北大光華管理學院建立院際間協作聯繫,加強互動。

劉校長為厲教授介紹人文藝術學院學生畢業展

會談前,劉校長陪同厲教授一行參觀了澳科大月球與行星科學實驗室―中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室及人文藝術學院學生畢業展。是次到訪的嘉賓還包括中國企業投資協會(下稱協會)文傑晨顧問、協會宋曉鶴秘書長、協會教育文化委員會羅潔主任、粵澳工商聯會施家倫會長、協會謝章澍秘書、協會港澳聯絡部胡達忠主任、民進中央教育委員會姚煒副主任、北京大學光華管理學院黨辦傅帥雄副主任、協會宦小晶理事、協會馬萬義秘書長助理及厲放女士。