澳科大商学院学生获“京港澳大学生外汇投资邀请赛决赛”二、三等奖

2016年6月13日,由FDT金融创新工厂举办的“京港澳大学生外汇投资邀请赛决赛”在香港圆满举行。赛事中,澳科大商学院学生王一鸣、刘媛、郑恒组成的Flash队获得了二等奖,胡宽、李宇嘉、李积坤组成的DeltaGo队获得了三等奖。商学院会计与财务金融学系系主任刘成昆副教授和林永佳助理教授分别获得了优秀指导教师奖,澳门科技大学作为参赛院校更获得了“最佳组织奖”。

本次大赛历时2个多月,分为线上类比实盘外汇交易比赛与线下投资分析报告展示。线上赛採用ROI(投资回报率)作为主要标准计算排名成绩。线下赛通过报告形式从团队交易策略,仓位管理,风险控制,经验教训四个方面进行总结,由评委进行综合评判计算最终成绩。经过激烈的角逐,澳科大两支队伍不仅在线上赛中取得不错的成绩,同时在线下赛的报告中表现出色,最终分别获得二、三等奖的优异成绩。

本次大赛不仅培养了学生理论与实践相结合的能力,同时让学生对外汇金融市场有了更加深刻的认识,还促进了北京、香港、澳门的高校学生,以及教师团队之间的深入交流,为两岸三地学校的合作进步提供了良好的契机。

澳科大商学院获奖学生与优秀指导教师合影