澳科大酒旅学生出战“华发杯”会展未来领袖竞赛

2016年7月11日,澳门科技大学酒店与旅游管理学院学生徐驰、周静怡、李佳慧、金晓璿和张发强在学院老师徐晔博士的指导下参加由中山大学举办的2016“华发杯”会展未来领袖竞赛暨第五届全国高校会展交流夏令营,并以杰出的表现获得优胜奖。

活动由中国旅游协会旅游教育分会和中山大学旅游学院主办,旨在进一步提升高校学生的会议策划能力,搭建国内高校间会展学术的交流平台。澳科大酒旅学院5位学生代表经过初赛选拔,从26支队伍中突围而出,进入决赛并获得参与全国高校会展交流夏令营的资格。

参与夏令营的学生来自中山大学、上海师范大学、四川大学等多所国内高校。学生们在为期5天的夏令营期间就会展专业相关问题进行讨论和交流。决赛于7月11号下午举行,共8支队伍参赛。决赛中,澳科大酒旅学院学生以“中葡文化狂欢节”作为参赛主题,多方位展示了澳门举办此项活动的背景、意义、流程、市场推广和展望等。来自商界及学术界的专业评委,对选手递交的策划报告和现场答辩表现评分,评估其作品之创新性、可行性及完整性,并在赛后为选手进行专业点评。此次竞赛暨夏令营,令学生选手们受益匪浅,收获良多。

澳科大酒店与旅游管理学院对参赛学生给予了极大支持,期待更多学生通过参与此类专业竞赛将所学理论知识与社会实践相结合,以便开拓视野、锻炼能力、提升学生在会展专业方面的知识。

澳科大酒旅学院参加2016“华发杯”会展未来领袖竞赛学生