澳科大酒旅學生出戰“華發杯”會展未來領袖競賽

2016年7月11日,澳門科技大學酒店與旅遊管理學院學生徐馳、周靜怡、李佳慧、金曉璿和張發強在學院老師徐曄博士的指導下參加由中山大學舉辦的2016“華發杯”會展未來領袖競賽暨第五屆全國高校會展交流夏令營,並以傑出的表現獲得優勝獎。

活動由中國旅遊協會旅遊教育分會和中山大學旅遊學院主辦,旨在進一步提升高校學生的會議策劃能力,搭建國內高校間會展學術的交流平臺。澳科大酒旅學院5位學生代表經過初賽選拔,從26支隊伍中突圍而出,進入決賽並獲得參與全國高校會展交流夏令營的資格。

參與夏令營的學生來自中山大學、上海師範大學、四川大學等多所國內高校。學生們在為期5天的夏令營期間就會展專業相關問題進行討論和交流。決賽於7月11號下午舉行,共8支隊伍參賽。決賽中,澳科大酒旅學院學生以“中葡文化狂歡節”作為參賽主題,多方位展示了澳門舉辦此項活動的背景、意義、流程、市場推廣和展望等。來自商界及學術界的專業評委,對選手遞交的策劃報告和現場答辯表現評分,評估其作品之創新性、可行性及完整性,並在賽後為選手進行專業點評。此次競賽暨夏令營,令學生選手們受益匪淺,收穫良多。

澳科大酒店與旅遊管理學院對參賽學生給予了極大支持,期待更多學生通過參與此類專業競賽將所學理論知識與社會實踐相結合,以便開拓視野、鍛煉能力、提升學生在會展專業方面的知識。

澳科大酒旅學院參加2016“華發杯”會展未來領袖競賽學生