南京市江北新区管委会一行访澳科大 冀加强师生交流 提升国际化

南京市江北新区管委会一行访澳科大
冀加强师生交流 提升国际化

南京市江北新区管委会瞿为民常务副主任(左五)一行
与唐嘉乐副校长(左四)等合影

2016年10月20日南京市江北新区管委会瞿为民常务副主任一行到访澳科大,获澳科大唐嘉乐副校长、庞川副校长、校长办公室邝应华主任、资讯科技学院张渡院长、人文艺术学院张志庆院长及商学院严强特聘教授热情欢迎和接待。

唐副校长向瞿常务副主任一行介绍了澳科大在校学生情况、学科门类及学院特色,提到澳科大建校16年来在办学、教育和科研方面不断努力,现已发展为澳门规模最大的综合型大学,校内还有科大医院、中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)和月球与行星科学实验室 ― 中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。唐副校长表示,澳科大与南京一向交流频繁,当中包括艺术与资讯科技方面的合作。瞿常务副主任表示南京的人文历史悠久,与澳科大有很多合作机会,冀加强双方师生交流,推动知识产权转移和启发创意,提升国际化教育及国家影响力。

会后,瞿为民常务副主任一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及澳门科技大学月球与行星科学实验室 ― 中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。

是次到访的嘉宾还包括南京市江北新区管委会产业发展局(招商局) 裴清海局长、南京高新区管委会许扬汶副主任、南京市江北新区管委会科技创新与政策法规局方靖局长、规划国土环保局徐步青副处长、产业发展局(招商局) 陈庆国副处长、公共工程建设中心规划土地处周恒副处长、管委会党群工作部(人力资源局) 华惜时科长及财政局(金融发展办公室) 王雯君副科长。