南京市江北新區管委會一行訪澳科大 冀加強師生交流 提升國際化

南京市江北新區管委會一行訪澳科大
冀加強師生交流 提升國際化

南京市江北新區管委會瞿為民常務副主任(左五)一行
與唐嘉樂副校長(左四)等合影

2016年10月20日南京市江北新區管委會瞿為民常務副主任一行到訪澳科大,獲澳科大唐嘉樂副校長、龐川副校長、校長辦公室鄺應華主任、資訊科技學院張渡院長、人文藝術學院張志慶院長及商學院嚴強特聘教授熱情歡迎和接待。

唐副校長向瞿常務副主任一行介紹了澳科大在校學生情況、學科門類及學院特色,提到澳科大建校16年來在辦學、教育和科研方面不斷努力,現已發展為澳門規模最大的綜合型大學,校內還有科大醫院、中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)和月球與行星科學實驗室 ― 中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室。唐副校長表示,澳科大與南京一向交流頻繁,當中包括藝術與資訊科技方面的合作。瞿常務副主任表示南京的人文歷史悠久,與澳科大有很多合作機會,冀加強雙方師生交流,推動知識產權轉移和啓發創意,提升國際化教育及國家影響力。

會後,瞿為民常務副主任一行參觀了中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學伙伴實驗室)及澳門科技大學月球與行星科學實驗室 ― 中國科學院月球與深空探測重點實驗室夥伴實驗室。

是次到訪的嘉賓還包括南京市江北新區管委會產業發展局(招商局) 裴清海局長、南京高新區管委會許揚汶副主任、南京市江北新區管委會科技創新與政策法規局方靖局長、規劃國土環保局徐步青副處長、產業發展局(招商局) 陳慶國副處長、公共工程建設中心規劃土地處周恒副處長、管委會黨群工作部(人力資源局) 華惜時科長及財政局(金融發展辦公室) 王雯君副科長。