澳门旅游局程卫东副局长于澳科大主持讲座

澳门特别行政区政府旅游局程卫东副局长日前莅临澳门科技大学,为酒店与旅游管理学院师生主讲“澳门旅游业发展总体规划”,暨庆祝酒店与旅游管理学院成立十周年。

程卫东副局长介绍了澳门特别行政区的旅游相关政策,并从现状分析、机遇挑战、旅游规划目标及策略建议等几个方面介绍了澳门旅游业发展的总体规划。其中包括:城市竞争力、旅游资源及产品、访澳客源市场及目标客群、旅游品牌及城市定位、创新科技及智慧旅游、旅游品质及服务、区域旅游合作、城市发展、城市交通及可达性。他特别提到了咨询活动对澳门未来发展的重要性。

在讲座后的互动环节气氛活跃,学生与老师都踊跃提问,程副局长均耐心一一解答,并且鼓励更多的学生从事澳门的酒店和旅游的建设发展。程副局长的精彩演讲受到学生热烈欢迎,大家都深感获益良多。本次讲座由澳门基金会赞助。

酒店与旅游管理学院院长(右)向程卫东副局长致送纪念品

嘉宾与在场师生大合照