澳科大举行校园创业系列活动颁奖礼

澳科大校园创业系列活动参加者与嘉宾大合照

澳门科技大学创业就业发展中心主办的“校园创业系列活动颁奖礼”日前于澳科大N101礼堂举行澳科大庞川副校长、可持续发展研究所陈乃九所长、法学院方泉执行副院长等出席活动,并为同学们颁发奖项及课程证书。是次活动由澳门基金会赞助。

庞川副校长致辞时肯定了创业就业发展中心在为学生提供创业就业服务上取得的成效,并希望中心在澳门基金会、大学和社会各界的支持下能办得越来越成功,为同学们搭建更好的平台。

校园创业系列活动已成功举办六年,本年共约有250名学生参与,系列活动包括:“校园创业课程”、“校园创业计划书比赛”及“校园摊位创业大赛”。活动目的是为学生提供创业的理论基础,进一步为其创造实践平台,充实他们的创业能力和经验。此外,中心鼓励同学积极参与校外的创业活动,发挥所学,更组织学生参加了多项全国及港澳地区创新创业比赛并取得佳绩。

中心也邀请各行业精英分享其创业和就业的经验和窍门,更组织学生拜访内地及港澳不同地区的企业,深入了解就业市场的动向,并举办就业工作坊,为同学提供进入职场的指引和训练。

今年,澳门科技大学还联同澳门青年联合会承办中国“互联网+”大学生创新创业大赛澳门地区的比赛,活动推介会及澳门青年创新创业论坛将定于2017年5月18日10:30在澳科大N211举行,欢迎有兴趣的青年学生参与。