社会文化司谭俊荣司长来访澳科大

廖泽云校监(左四)等与谭俊荣司长(右四)一行合影

澳门特别行政区社会文化司谭俊荣司长一行于2017年7月24日考察澳门科技大学,受到澳科大廖泽云校监、刘良校长、科大基金会陈季敏委员等热烈欢迎。是次到访的嘉宾还有社会文化司司长办公室何丽钻顾问及林晓白顾问。

谭司长一行在健康科学学院霍文逊院长陪同下参观了学院的医疗卫生持续培训中心及专业医疗发展中心,了解学院对专业医疗人员的培训及顶尖的教学设备。然后,科大医院曾致慧行政总监及医护人员向谭司长一行介绍了科大医院血液透析中心,谭司长并细心与病人交流,殷切关心他们需要。随后,谭司长一行考察了澳门科技大学月球与行星科学实验室--中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室,太空科学研究所陈烱林所长及梅苞助理所长介绍了实验室的发展及研究成果,以及为澳门中学生推出的“爱科学金种子计划”。

谭司长赞扬澳科大为澳门培育大量优秀人才,大学的办学水平亦不断提升,并表示继续支持澳科大发展优质教育和卓越研究,为澳门社会和经济持续发展做贡献。

专业医疗发展中心陈比利主任向谭司长介绍尖端的医疗仪器

谭司长参观科大医院并细心与病人交流