英国爱丁堡皇家外科学院院长访澳科大

澳门科技大学健康科学学院属下的专业医疗发展中心自去年9月获英国爱丁堡皇家外科学院院长Lavelle-Jones教授亲临授予全面技能发展认可的培训中心资格,学院已开始为本澳医护人员开办多项培训课程,旨在提升本澳前线医生的专业技能水平。

Lavelle-Jones教授(右三)与唐嘉乐副校长(右二)及霍文逊院长(右一)等合影

为加强双方进一步合作,英国爱丁堡皇家外科学院院长Lavelle-Jones教授于2017年9月20至21日应邀再次到访澳科大,受到唐嘉乐副校长、健康科学学院霍文逊院长、Nivritti Patil顾问、科大医院曾致慧行政总监和专业医疗发展中心陈比利课程主任的热情接待。

Lavelle-Jones教授主持医学技能工作坊

在是次访问期间,Lavelle-Jones教授除向本澳前线医生分享了目前外科教学中的最新思维外,并应邀出席了“外科教育与实践的未来”之学术讲座。Lavelle-Jones教授在讲座上充分阐述并分享了他对医学教育的现状和未来发展的观点,对澳门的医学界具有极好的启发和指导作用。Lavelle-Jones教授更获颁霍英东博士纪念讲座奖牌,是首位获得该奖牌的医学专家。

Lavelle-Jones教授获颁霍英东博士纪念讲座奖牌