《针对汉语为母语学习者的葡语教学法研讨会》 圆满举行

苏朝晖主任、李勇先副处长、Carlos André主任、孙建荣协理副校长及与会嘉宾合照

由澳门科技大学国际学院主办、澳门高等教育辅助办公室赞助的“针对汉语为母语学习者的葡语教学法研讨会”,于2017年10月25日在澳门科技大学N211室圆满开幕。

本次活动获得澳门高教办及本澳其他高等院校的大力支持。澳门高等教育辅助办公室苏朝晖主任、中央驻澳联络办文教部李勇先副处长、澳门理工学院葡语教学暨研究中心Carlos André主任以及澳科大孙建荣协理副校长兼国际学院院长出席开幕式。此外,来自葡萄牙、巴西、塞内加尔、中国内地及澳门近20名专家学者出席了开幕式及研讨会,并就“如何培养中葡双语人才”这一议题展开了精彩的演讲及讨论。

孙建荣协理副校长为本次会议致欢迎辞,欢迎远道而来的各位嘉宾并预祝本次研讨会圆满举行。他表示研讨会提供一个优良平台让从事葡语教学的工作者聚首交流,从而培育更具竞争力的中葡双语优秀人才。

本次研讨会旨在提高葡语作为外语的教学质量,及提升双语人才的培养水准。开幕式后随即举行了三场研讨会,主要议题包括“葡语作为外语教学的语言学习及教学实践”、“运用文学进行语言教学”等。

研讨会现埸