贵州省教育厅王碧海副厅长一行访澳科大

王副厅长(中)一行与刘良校长(右三)等合影

贵州省教育厅王碧海副厅长率高校考察团于2017年11月28日上午莅临澳门科技大学,受到澳科大刘良校长、孙建荣协理副校长、林志军协理副校长热情欢迎和接待。

会谈中,刘校长介绍了澳科大于2000年建校以来,已发展成为本澳规模最大的综合型大学,除推行教研并重政策外,还致力引进优秀学者及教研团队,当中包括诺贝尔得奖者、美国科学院及中国工程院院士等,大力推动国际化和科研成果产业化,以及培养更多优秀人才,服务社会。王副厅长敬佩澳科大的发展,期望贵州省内高校能与澳科大在教育、人材培养、医学等方面寻求更多合作机会。

会谈后,孙协理副校长陪同王副厅长一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及澳门科技大学月球与行星科学实验室――中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。是次到访的嘉宾还有贵州轻工职业技术学院卢亚莲党委书记、贵州师范大学陈云坤副校长、贵州医科大学罗鹏副校长及贵州省教育厅吴作然办公室主任。